A carne já tá na churrasqueira e a gurizada chega com latas e mais latas de cerveja vergonhosamente quentes. Como gelar? O professor Cláudio Furukawa Viracopo, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Gelo no isopor.
Pra cada saco de gelo, coloque 2 litros de água,meio kg de sal e meia garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor. Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica":
GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos.
E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.
Vale lembrar que a técnica também funciona pra garrafas pets de refrigerante e latinhas em geral, mas isso não nos vem ao caso.
UTILIDADE PÚBLICA: Como gelar a cerveja rapidamente
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